Bienvenue dans le Beaujolais, le beau et joli vignoble lyonnais.

Celui que Jean-Paul Brun a redoré sur ses Terres Dorées, par son talent de passionné. Ce génie des vignes, que vous aviez découvert dans notre sélection BiBoViNo* (Le Ronsay et le Chardonnay Classic), choie ses 48 hectares comme un bijou hérité de son père. Nous dégusterons désormais ses autres cuvées embouteillées, à la beaujolaise. Cet humble travailleur oscille entre parcelles de Gamay, de Chardonnay, de Pinot noir et de Roussanne, réparties sur 6 crus différents. Sans jamais chercher la puissance, il cisèle ses jus avec justesse et dans le plus grand respect des méthodes biologiques: dans la vigne les sols sont labourés à la charrue, en cave, ce sont les levures naturelles qui permettent la fermentation.

Ce qu’on aime : Son interprétation personnelle des terroirs. On parle de la « patte velours » de Jean Paul Brun tellement ses cuvées sont digestes. Le plaisir de l’amateur est au rendez-vous. 2 étoiles au Guide Vert de LARVF (La Revue du Vin de France)

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