Bienvenue chez MiAM,
La marque alimentaire de Millésime

Tu connais Millésime , n’est-ce pas ? C’est sans doute ton caviste du coin préféré. Imagine qu’ils se mettent au gourmand, les gaillards : du frais, de l’épicerie, des fromages (à tomber), des jambons de pays (divins) et des terrines gavées de truffes.

Bientôt il y aura de tout. Sauf qu’à Millésime, les vins, les champagnes, les alcools d’apéritif et les dijos prennent déjà toute la place. Et parce que la bonne bouffe ne s’envisage pas sur un coin de table, on a décidé de créer un nouveau nom. On ? Nous, MiAM !

Oui, Miam , ce doux mot qui évoque tant de souvenirs savoureux , la salive qui vient en bouche devant cette sauce qui mijote, la langue qui frétille quand tu lui déposes un jambon affiné , tant de couleurs, de goûts, tout ce ressenti que tu résumais autrefois par ce seul mot : « MiAM ! »

Pour créer Miam, il fallait une équipe et des produits . Pour l’équipe, ça tombe bien, elle existait ! Mais attention, chez Miam, on est très à cheval sur l’origine des produits, l’authenticité des démarches artisanales , le respect des terroirs et de l’environnement, la qualité des arômes, la gourmandise des saveurs. Alors Jimmy (notre gérant) & Olivier (notre responsable alimentaire de l’époque) ont parcouru les terroirs d’Europe pour dénicher les meilleurs produits. Ils racontent : « On a testé, goûté, dégusté . On s’est fait conseiller, épinglé. On s’est perdus dans des chemins de traverse où dans les ¾ des cas, les hautes herbes enfouissaient la route qui mène au bon fromager, au charcutier de montagne… Mais ça valait le coup, car ce n’est pas une épicerie qu’on rapporte de nos pérégrinations : c’est une comté de gourmandises ! »

Chez Miam, on aime tout ce que la nature nous donne et tout ce que les artisans font pour en transformer les matières premières, lait, viande, céréales, légumes et fruits, en œuvres d’art culinaire.

Pour faire de ces merveilles des petits plats qui te mettront la larme à l’œil, il nous fallait un chef et du coup on a pris le meilleur. C’est là que Fred Plantecoste apparait. Lui c’est un gourmet, un technicien, un enchanteur culinaire, un vrai ! Il a officié aux fourneaux du Velvet, le resto de l’avenue Prince Hinoi, pendant plus de 10 ans ! Il fait partie de la famille maintenant et il sera aux petits soins pour toi : ateliers de cuisine , transformation des produits, création de terrines et conserves locales. Avec Miam, risottos, réductions, jus vont devenir un jeu d’enfant. Car choisir le meilleur produit et savoir le cuisiner pour élever d’un cran tes recettes maisons est notre credo .
Miam, c’est donc la caverne des gourmandises que tu vas trouver dans les 4 espaces Millésime de Arue, Papeete, Punaauia et Taravao.

On te promet des lendemains savoureux, du croquant et de l’onctueux , de l’intrigant et de l’addictif. Tu y trouveras ce qui te ressemble et ce qui nous rassemble , copains d’apéros, potes de tablée, clans familiaux. Car chez Miam., on a pensé à tout le monde : on éduque les papilles à tous âges. Tout ce qu’on veut voir, c’est des étincelles de plaisir dans tes yeux et s’il y’a une larme, on en sera encore plus heureux !

A très vite,
L’équipe Miam.

Quoi ?

Nos produits frais : les fromages

Nous travaillons en direct avec la fromagerie MonS. Hervé Mons (Meilleur Ouvrier de France) y affine des fromages dans le tunnel ferroviaire de la Collonge.

Nos produits frais : charcuterie artisanale

Découvrez aussi nos charcuteries artisanales de nos maisons coup de cœur : Bedogni Egidio (Italie), Don Barden (Espagne) et Pascal Flori (Corse).

Notre épicerie salée

Des produits de qualité simples à préparer : pâtes tradi italiennes, risotto, des pesto authentiques, huiles et condiments, etc...

Notre épicerie sucrée

Nous avons déniché de sublimes pates à tartiner nées d'une aventure familiale. Retrouvez aussi tous nos chocolats de la maison Valrhona.

Qui ?

Chef Frédéric PLANTECOSTE
En chef d’orchestre, et toute l’équipe Millésime qui œuvre au quotidien pour faire connaitre ces produits.

Où ?

Tous les produits MiAM sont disponibles dans les espaces Millésime 

L’expérience MiAM

MiAM c’est un accompagnement avec des recettes, du contenu sur la fabrication et l’origine des produits, des histoires à raconter sur les producteurs.

Nos coordonnées

Papeete

Centre Vaima – Plazza Haute  
Tél. : 40 46 35 20

Mardi au Vendredi : 9h – 18h

Samedi : 9h – 13h30

Dimanche et Lundi : fermé

Contacter Natacha

Punaauia

Centre commercial du Lotus 
Tél. : 40 46 35 22

Mardi, Mercredi et Jeudi : 9h30 – 19h

Vendredi et Samedi : 8h – 19h

Dimanche : 8h – 12h

Lundi : fermé

Contacter Jérémy

Arue

A côté du magasin Vaiata 
Tél. : 40 46 35 21

Mardi, Mercredi et Jeudi : 9h30 – 19h

Vendredi et Samedi : 8h – 19h

Dimanche : 8h – 12h

Lundi : fermé

Contacter Aroarii

Taravao

Centre commercial Tauhere 
Tél. : 89 40 12 70

Mardi au Jeudi : 9h – 18h

Vendredi : 9h – 19h

Samedi : 8h – 17h

Dimanche et Lundi : fermé

Contacter Stéphane & Tia

Nos coordonnées

Papeete

Centre Vaima – Plazza Haute  
Tél. : 40 46 35 20

Mardi au Vendredi : 9h – 18h

Samedi : 9h – 13h30

Dimanche et Lundi : fermé

Contacter Natacha

Punaauia

Centre commercial du Lotus 
Tél. : 40 46 35 22

Mardi, Mercredi et Jeudi : 9h30 – 19h

Vendredi et Samedi : 8h – 19h

Dimanche : 8h – 12h

Lundi : fermé

Contacter Jérémy

Arue

A côté du magasin Vaiata 
Tél. : 40 46 35 21

Mardi, Mercredi et Jeudi : 9h30 – 19h

Vendredi et Samedi : 8h – 19h

Dimanche : 8h – 12h

Lundi : fermé

Contacter Aroarii

Taravao

Centre commercial Tauhere 
Tél. : 89 40 12 70

Mardi au Jeudi : 9h – 18h

Vendredi : 9h – 19h

Samedi : 8h – 17h

Dimanche et Lundi : fermé

Contacter Stéphane & Tia

Contactez-nous

Pour tout renseignement ou commande en ligne. 

Add to cart